EN
 / Главная / Все новости /  В России осудили слабую реакцию ЮНЕСКО на притеснение журналистов Sputnik Эстония

В России осудили слабую реакцию ЮНЕСКО на притеснение журналистов Sputnik Эстония

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: wikipedia.org

Письмо ЮНЕСКО на запрос по притеснению Sputnik Эстония, направленное спустя почти полгода и содержащее лишь обтекаемые формулировки, стало доказательством того, что свобода слова в Европе больше не считается ценностью. С таким заявлением выступил исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, который в январе текущего года отправил ряд писем от имени агентства в международные организации с просьбой защитить журналистов Sputnik от преследования эстонских властей, сообщает РИА «Новости»

В ответе ЮНЕСКО говорится о том, что организация продолжит поддержку СМИ и свободу слова во всём мире, а также содержатся ссылки на международные положения и законы, гарантирующие свободное распространение информации.

Директор по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Пётр Лидов-Петровский назвал ответное письмо «бессодержательным, пустым и безразличным» и усомнился в полезности подобных организаций. Кирилл Вышинский сообщил, что ответ ЮНЕСКО вызвал у него удивление и возмущение. По его мнению, письмо с откровенно слабой реакцией на притеснение СМИ может свидетельствовать о политике двойных стандартов.
Метки:
свобода СМИ, ЮНЕСКО, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.