EN

В России осудили слабую реакцию ЮНЕСКО на притеснение журналистов Sputnik Эстония

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020


Письмо ЮНЕСКО на запрос по притеснению Sputnik Эстония, направленное спустя почти полгода и содержащее лишь обтекаемые формулировки, стало доказательством того, что свобода слова в Европе больше не считается ценностью. С таким заявлением выступил исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, который в январе текущего года отправил ряд писем от имени агентства в международные организации с просьбой защитить журналистов Sputnik от преследования эстонских властей, сообщает РИА «Новости»

В ответе ЮНЕСКО говорится о том, что организация продолжит поддержку СМИ и свободу слова во всём мире, а также содержатся ссылки на международные положения и законы, гарантирующие свободное распространение информации.

Директор по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Пётр Лидов-Петровский назвал ответное письмо «бессодержательным, пустым и безразличным» и усомнился в полезности подобных организаций. Кирилл Вышинский сообщил, что ответ ЮНЕСКО вызвал у него удивление и возмущение. По его мнению, письмо с откровенно слабой реакцией на притеснение СМИ может свидетельствовать о политике двойных стандартов.
Метки:
свобода СМИ, ЮНЕСКО, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».