EN

Выставку книг в Пече посвятили Дню памяти и скорби

Валентина Вегвари, Печ
26.06.2020

22 июня, в День памяти и скорби, в Русском центре Печского университета (Венгрия) открылась выставка книг. На ней представлены книги военной фотографии 1850 – 2000-х годов, связанных с русской и советской армией; книги, рассказывающие о военных наградах, о выдающихся русских полководцах и т. д.

Из-за пандемии коронавируса студентам и жителям города по-прежнему не разрешается посещать здание университета, однако все сотрудники и преподаватели уже начали ежедневную работу, многие из них уже посетили выставку.

Сотрудники Русского центра, открывая выставку, посмотреть которую пришли работники и преподаватели гуманитарного факультета, отметили, что День памяти и скорби стал началом величайшей трагедии в Советском Союзе и во всём мире, и в настоящее время основным символом этого дня является «вечный огонь».

Собравшиеся послушали запись песни «Вставай, страна огромная...», музыку которой написал А. Александров, а слова – В. Лебедев-Кумач, и зажгли свечи в память о погибших на войне.

Выставка продлится до 5 июля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, День памяти и скорби, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.