EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Победы в Сирии отметили концертом и акцией «Бессмертный полк»

Юбилей Победы в Сирии отметили концертом и акцией «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Юбилей Великой Победы отметили в сирийской столице, сообщает ТАСС. Накануне, 25 июня, в Дамаске провели праздничный концерт. Он состоялся в представительстве Россотрудничества. По словам его руководителя Николая Сухова, на сцену вышли не только российские соотечественники, но и местные жители, которые занимаются изучением русского языка.

Среди гостей было много сирийцев. В том числе общественные активисты, деятели культуры, друзья и партнёры Российского центра науки и культуры. В их исполнении прозвучали песни военных лет, стихи, посвящённые подвигу и трагедии советского народа. В частности, публика услышала стихи Ильи Эренбурга «1941» и произведение Юлии Друниной «Ко мне в окоп сквозь минные разрывы...».

Самодеятельные артисты также исполнили легендарный вальс «Синий платочек». А женский хор РЦНК представил попурри песен военных лет. Николай Сухов отметил, что некоторые участники концерта стали гостями праздничного парада, который провели на российской авиабазе Хмеймим. Он напомнил, что торжества, проведённые в Дамаске, состоялись в первый раз за несколько лет.

Концерт завершился акцией «Бессмертный полк», участники которой спели песню «День Победы».
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.