EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-фестиваль садов и цветов собрал в Москве участников из 20 стран

Онлайн-фестиваль садов и цветов собрал в Москве участников из 20 стран

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: mos.ru

Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2020 открылся в российской столице в девятый раз. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса фестиваль пройдёт в онлайн-формате. Его участниками станут около трёхсот компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне, из двадцати стран. Впервые пройдут соревнования для садоводов-любителей, сообщает РИА «Новости».

Moscow Flower Show считается наиболее масштабным событием в России в сфере ландшафтного дизайна. Ежегодно фестиваль собирает ведущих мировых специалистов в области садово-паркового искусства, а гостями мероприятий становятся десятки тысяч москвичей и гостей столицы.

Благодаря виртуальному формату мероприятия Moscow Flower Show будут доступны любителям и профессионалам по всему миру. Интернет-пользователи увидят стенды компаний, а также смогут поставить оценку их творческим работам и задать вопросы известным дизайнерам, архитекторам и флористам. Творения мастеров оценит профессиональное международное жюри, председателем которого стал судья Королевского садоводческого общества Великобритании Джеймс Александр-Синклер.

Девятый фестиваль приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Своё творчество и умение продемонстрируют участники из городов воинской славы.
Метки:
Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.