EN
 / Главная / Все новости / В Луганске готовят русскоязычных журналистов

В Луганске готовят русскоязычных журналистов

Вера Фоменко, Луганск
25.06.2020

Кафедра журналистики и медиакоммуникаций Луганского национального университета имени Тараса Шевченко при поддержке фонда «Русский мир» реализует проект «Студенческая конвергентная редакция «МедиаЛуганск в контексте Русского мира»».

Целью проекта является содействие дальнейшему развитию журналистского образования, выпуску и продвижению русскоязычных средств массовой информации, ориентированных на сохранение и продвижение ценностей Русского мира.

В рамках проекта было издано и распространено по учебным учреждениям ЛНР шесть выпусков (тиражом по сто пятьдесят экземпляров) студенческой газеты «ВесТочка».

В связи с эпидемиологической ситуацией на осень были перенесены несколько мероприятий проекта: научно-практическая конференция «Современное медиапространство Луганщины: вызовы, тенденции развития», студенческий конкурс «Журналистская весна в медиапространстве Русского мира», съёмки фильма о ходе и итогах выполнения проекта, а также выпуск остальных номеров студенческой газеты «ВесТочка».

Метки:
грант, ЛНР, журналистика, молодёжь

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.