EN
 / Главная / Все новости / В Луганске готовят русскоязычных журналистов

В Луганске готовят русскоязычных журналистов

Вера Фоменко, Луганск
25.06.2020

Кафедра журналистики и медиакоммуникаций Луганского национального университета имени Тараса Шевченко при поддержке фонда «Русский мир» реализует проект «Студенческая конвергентная редакция «МедиаЛуганск в контексте Русского мира»».

Целью проекта является содействие дальнейшему развитию журналистского образования, выпуску и продвижению русскоязычных средств массовой информации, ориентированных на сохранение и продвижение ценностей Русского мира.

В рамках проекта было издано и распространено по учебным учреждениям ЛНР шесть выпусков (тиражом по сто пятьдесят экземпляров) студенческой газеты «ВесТочка».

В связи с эпидемиологической ситуацией на осень были перенесены несколько мероприятий проекта: научно-практическая конференция «Современное медиапространство Луганщины: вызовы, тенденции развития», студенческий конкурс «Журналистская весна в медиапространстве Русского мира», съёмки фильма о ходе и итогах выполнения проекта, а также выпуск остальных номеров студенческой газеты «ВесТочка».

Метки:
грант, ЛНР, журналистика, молодёжь

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.