EN
 / Главная / Все новости / Граждане 113 стран смогут въезжать в Россию по облегчённым правилам, сообщили в МИД РФ

Граждане 113 стран смогут въезжать в Россию по облегчённым правилам, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: flixbus.ru

Граждане 113 стран получат право на въезд в нашу страну по максимально облегчённым правилам с начала следующего года, сообщает РИА «Новости».

По словам Евгения Иванова, занимающего пост заместителя главы МИД РФ, в том числе электронную визу смогут получить представители более полусотни стран. При этом, напомнил высокопоставленный дипломат, граждане ещё шестидесяти стран могут въезжать в Россию без виз, согласно двусторонним соглашениям.

В целом население всех этих стран почти достигает четырёх миллиардов человек, уточнил замминистра.

Как сообщал «Русский мир», с начала следующего года электронные визы будут действовать по всей стране. Её смогут получать граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также поездки в гуманитарных целях.

Электронная виза будет самостоятельной категорией документа наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего в РФ. Сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и в трёх северо-западных регионах.

Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.
Метки:
визы

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.