EN
 / Главная / Все новости / Граждане 113 стран смогут въезжать в Россию по облегчённым правилам, сообщили в МИД РФ

Граждане 113 стран смогут въезжать в Россию по облегчённым правилам, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: flixbus.ru

Граждане 113 стран получат право на въезд в нашу страну по максимально облегчённым правилам с начала следующего года, сообщает РИА «Новости».

По словам Евгения Иванова, занимающего пост заместителя главы МИД РФ, в том числе электронную визу смогут получить представители более полусотни стран. При этом, напомнил высокопоставленный дипломат, граждане ещё шестидесяти стран могут въезжать в Россию без виз, согласно двусторонним соглашениям.

В целом население всех этих стран почти достигает четырёх миллиардов человек, уточнил замминистра.

Как сообщал «Русский мир», с начала следующего года электронные визы будут действовать по всей стране. Её смогут получать граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также поездки в гуманитарных целях.

Электронная виза будет самостоятельной категорией документа наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего в РФ. Сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и в трёх северо-западных регионах.

Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.
Метки:
визы

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.