EN
 / Главная / Все новости / В Монголии заложили «Стелу памяти» в честь соотечественников-фронтовиков

В Монголии заложили «Стелу памяти» в честь соотечественников-фронтовиков

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: mvd.gov.by

Первый камень в основание «Стелы памяти» заложили в монгольской столице. Монумент будет посвящён российским соотечественникам, отправившимся на фронт в годы Великой Отечественной войны из Монголии. Церемонию приурочили ко Дню памяти и скорби, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участие в мероприятии приняли представители дипломатических миссий России, Казахстана и Белоруссии. К ним присоединились российские соотечественники, активисты, журналисты, студенты местных вузов. Память павших присутствующие почтили минутой молчания, к основанию будущего мемориала возложили цветы.

Камень освятил отец Антоний, настоятель Свято-Троицкого прихода в Улан-Баторе.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники, проживающие в разных странах, присоединились к мемориальным мероприятиям, проведённым в День памяти и скорби. Церемонии, выставки и акции состоялись в Афганистане, Португалии, Болгарии, Казахстане, Молдавии и других странах.
Метки:
День памяти и скорби, российские соотечественники, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».