EN
 / Главная / Все новости / В Монголии заложили «Стелу памяти» в честь соотечественников-фронтовиков

В Монголии заложили «Стелу памяти» в честь соотечественников-фронтовиков

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Первый камень в основание «Стелы памяти» заложили в монгольской столице. Монумент будет посвящён российским соотечественникам, отправившимся на фронт в годы Великой Отечественной войны из Монголии. Церемонию приурочили ко Дню памяти и скорби, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участие в мероприятии приняли представители дипломатических миссий России, Казахстана и Белоруссии. К ним присоединились российские соотечественники, активисты, журналисты, студенты местных вузов. Память павших присутствующие почтили минутой молчания, к основанию будущего мемориала возложили цветы.

Камень освятил отец Антоний, настоятель Свято-Троицкого прихода в Улан-Баторе.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники, проживающие в разных странах, присоединились к мемориальным мероприятиям, проведённым в День памяти и скорби. Церемонии, выставки и акции состоялись в Афганистане, Португалии, Болгарии, Казахстане, Молдавии и других странах.
Метки:
День памяти и скорби, российские соотечественники, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.