EN
 / Главная / Все новости / «Мы хотим учить русский язык»: в Армении проходят курсы русского языка для детей

«Мы хотим учить русский язык»: в Армении проходят курсы русского языка для детей

Л. А. Агаханян, Капан
22.06.2020

С сентября 2019 года в Капанской общеобразовательной школе № 3 открылись курсы русского языка «Мы хотим учить русский язык» для армянских детей, организованные БОО «Россияне» при поддержке фонда «Русский мир». Группа состояла из 30 детей, занятия проводились 2 раза в неделю по 2 часа.

За время обучения дети выучили буквы русского алфавита, научились писать и соединять буквы, называть слова на заданную букву, узнавать и называть слова на русском языке по нарисованным картинкам, различать и называть цвета и простейшие геометрические фигуры, устному счёту до 20. Ученики слушали сказки, изучали скороговорки, рисовали, вырезали, склеивали, лепили и т. д.

Из-за быстрого распространения эпидемии коронавируса с марта в Армении был введён режим чрезвычайного положения и работа курсов была временно приостановлена. Как только занятия возобновятся, детей будут обучать технике чтения по слогам и разучивать стишки и песни для итогового мероприятия. 

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.