EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Звёзды белых ночей» проходит в Санкт-Петербурге

Фестиваль «Звёзды белых ночей» проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: mariinsky.ru

Традиционный фестиваль «Звёзды белых ночей» открылся 20 июня в Санкт-Петербурге. Впервые после карантинных ограничений на сцене Мариинского театра пройдут два концерта. Театр принял решение посвятить открытие фестиваля медицинским работникам, которые сражаются с коронавирусом. Они станут почётными гостями первых концертов фестиваля, сообщает ТАСС

Сообщается, что первый концерт будет благотворительным, а второй адресован всем поклонникам классической музыки. Открытие фестиваля было запланировано на середину мая, но из-за карантинных мер «Звёзды белых ночей» были перенесены. В концертах примут участие ведущие оперные солисты и музыканты Мариинского театра, артисты окажутся на одной сцене впервые с 19 марта.

Зрителями станут пятьсот человек, тогда как зал располагает почти двумя тысячами кресел. Количество зрителей сократят в целях безопасности, также в театре применят принцип шахматной рассадки. Те, кто не попадёт в зрительный зал, смогут посмотреть трансляцию концертов в режиме онлайн на сайте Маринки и в соцсетях. Фестиваль проходит с 1993 года, и за это время он стал одним из самых крупных и ярких культурных событий в Санкт-Петербурге и России.
Метки:
Мариинский театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.