EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Звёзды белых ночей» проходит в Санкт-Петербурге

Фестиваль «Звёзды белых ночей» проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Традиционный фестиваль «Звёзды белых ночей» открылся 20 июня в Санкт-Петербурге. Впервые после карантинных ограничений на сцене Мариинского театра пройдут два концерта. Театр принял решение посвятить открытие фестиваля медицинским работникам, которые сражаются с коронавирусом. Они станут почётными гостями первых концертов фестиваля, сообщает ТАСС

Сообщается, что первый концерт будет благотворительным, а второй адресован всем поклонникам классической музыки. Открытие фестиваля было запланировано на середину мая, но из-за карантинных мер «Звёзды белых ночей» были перенесены. В концертах примут участие ведущие оперные солисты и музыканты Мариинского театра, артисты окажутся на одной сцене впервые с 19 марта.

Зрителями станут пятьсот человек, тогда как зал располагает почти двумя тысячами кресел. Количество зрителей сократят в целях безопасности, также в театре применят принцип шахматной рассадки. Те, кто не попадёт в зрительный зал, смогут посмотреть трансляцию концертов в режиме онлайн на сайте Маринки и в соцсетях. Фестиваль проходит с 1993 года, и за это время он стал одним из самых крупных и ярких культурных событий в Санкт-Петербурге и России.
Метки:
Мариинский театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…