EN

В Израиле будут использовать статью Путина о войне в работе с молодёжью

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Статью Президента РФ Владимира Путина об истории Великой Отечественной войны соотечественники в Израиле планируют использовать для работы с молодёжью, сообщает ТАСС. По словам Макса Перельштейна, который возглавляет Координационный совет организаций русскоязычных соотечественников (КСОРС), они уже приступили к переводу текста на иврит.

Макс Перельштейн высоко оценил статью российского лидера. По его мнению, она не только точно, тщательно и взвешенно объясняет причины и предпосылки начала войны, она на сегодняшней день является очень актуальной. Этот материал особенно важен, учитывая стремление некоторых политических сил на Западе переписать историю и сфальсифицировать итоги Второй мировой войны. Глава КСОРС выразил надежду, что переводчики завершат свою работу в течение ближайших десяти дней.

В Израиле, добавил он, очень внимательно сохраняют память о подвиге советских воинов, которые спасли не только еврейский народ, но и все европейские народы от коричневой чумы.

На территории Израиля находится около шестидесяти мемориальных мест — монументов, памятников, музеев, — которые посвящены истории Второй мировой войны и подвигу воинов, разгромивших нацизм. Всё время появляются новые мемориалы.
Метки:
российские соотечественники, история, Вторая мировая война, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.