EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «В начале было Слово…» впервые пройдёт за рубежом

Олимпиада «В начале было Слово…» впервые пройдёт за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Фото: susu.ru

Олимпиада «В начале было Слово...», которую проводит Российский православный университет, получила президентский грант, благодаря чему выйдет на международный уровень, сообщает сайт Русской православной церкви.

Конкурс входит в государственный список школьных олимпиад. Проект получил поддержку как инструмент укрепления русского языка и отечественной культуры за рубежом. Его ключевой задачей остаётся выявление, поддержка и продвижение одарённой молодёжи в России и за рубежом. Кроме того, он направлен на повышение интереса к изучению русского языка, российской истории и культуры в среде подрастающего поколения.

Как отмечает руководитель проекта Е. В. Горбунова, ранее олимпиада ещё ни разу не проводилась за пределами России.

Как сообщал «Русский мир», цель конкурса — духовное и патриотическое воспитание молодого поколения. Он посвящён взаимосвязи отдельных гуманитарных дисциплин, преподаваемых в школе, с православной культурой, а также роли православия в российской истории. Участие в олимпиаде принимают сотни тысяч старшеклассников не только из России, но и из других государств. Они соревнуются в знании четырёх предметов: русского языка, литературы, истории, обществознания.

Олимпиада школьников проходит уже седьмой год. С помощью Фонда президентских грантов будут увеличены границы её проведения. Она вовлечёт в свою орбиту школьников иностранных государств. Также грант позволит реализовать просветительские программы по современной литературе для школьников и их преподавателей.
Метки:
олимпиада, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.