EN
 / Главная / Все новости / Участники из 55 стран присоединились к онлайн-проекту «Артека»

Участники из 55 стран присоединились к онлайн-проекту «Артека»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

Фото: yaltapuls.ru

Двадцать пять тысяч детей и взрослых из 55 стран мира стали участниками онлайн-проекта «С юбилеем, Артек!», приуроченного к 95-летию международного детского центра. Девять победителей марафона «95 лет открытий», вошедшего в программу проекта, выиграли путёвки в «Артек», сообщает сайт центра.

Юбилейный проект продолжался на протяжении пятнадцати дней и включал в себя множество мероприятий, позволяющих познакомиться с традициями и ощутить атмосферу «Артека». Состоялись 26 экскурсий и 30 мастер-классов.

Участниками марафона «95 лет открытий» стали почти восемьсот человек разного возраста, которые были разбиты на команды. Ежедневно на протяжении полутора недель участники выполняли задания, проверяющие знание истории «Артека» и выдающихся людей, связанных с легендарным лагерем. Также в рамках марафона прошли интеллектуальная игра, виртуальный квест и другие творческие турниры.

В результате победителями были объявлены девять человек, входивших в три команды. Путёвки в «Артек» выиграли участники из Москвы, Волгограда, Воронежа, Кирово-Чепецка, Обнинска и других городов. Для одного из конкурсантов путешествие в «Артек» будет совсем коротким — Михаил Власенко живёт в Ялте.
Метки:
Артек, юбилей, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».