EN
 / Главная / Все новости / Вклад Сибири и Дальнего Востока в разгром фашизма обсудят на онлайн-конференции

Вклад Сибири и Дальнего Востока в разгром фашизма обсудят на онлайн-конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: etosibir.ru

Конференция «Сибирь и Дальний Восток в годы Великой Отечественной войны» состоится в среду, 17 июня. Форум будет проходить в режиме онлайн на площадке Московского дома национальностей. В качестве организаторов выступают научно-просветительский центр «Профессионал», Музей Сибири и Дальнего Востока, РУДН, Правительство Алтайского края, РОО «Алтайское землячество».

На форуме соберутся сотрудники музеев, преподаватели университетов, учёные, изучающие историю, представители органов власти. К ним присоединятся члены землячеств и общественных организаций из различных сибирских и дальневосточных регионов, а также из столицы. Их участие в конференции станет большим вкладом в дело сохранения истории для будущих поколений. Ещё одна важная задача — предотвратить фальсификацию истории.

Участники узнают, как в глубоком тылу, в Сибири и на Дальнем Востоке, люди совершали трудовые подвиги ради победы, как там разворачивали промышленные предприятия, эвакуированные из европейской части СССР, о сибиряках, воевавших за свободу родной земли.

Форум является составной частью проекта «Сибирь и Дальний Восток — территория науки, культуры и туризма». Одним из ключевых событий конференции станет презентация издания «Сибирь и Дальний Восток в годы Великой Отечественной войны». Планируется, что оно увидит свет в конце текущего года. Затем книгу передадут в музеи, вузы, библиотеки не только России, но и других стран.
Метки:
конференция, Великая Отечественная война, Сибирь, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.