EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа отметили День русского языка и День России

В Никарагуа отметили День русского языка и День России

Мануэль Эспиноза Харкин, Манагуа
16.06.2020

6 июня студенты и преподаватели Русского центра Национального автономного университета Никарагуа в Манагуа, а также жители города, получившие образование в СССР, отметили день рождения выдающегося поэта Александра С. Пушкина и День русского языка.

На курсах русского языка проводились различные мероприятия: чтение стихов поэта, учителя уделили особое внимание теме «Важность русского языка для современности». В зале центра была представлена ​​фотовыставка о современной России.

12 июня, в День России, Русский центр организовал свой третий мюзик-холл. Студенты пели русские песни, читали стихи и подготовили флешмоб. На церемонии открытия руководитель Русского центра при УНАН Мануэль Эспиноза Харкин рассказал об исторической и современной роли России в системе международных отношений.

Программа праздника включала ярмарку русских сладостей и других русских сувениров.

Сейчас Русский центр в Манагуа готовится к следующему мероприятию – оно будет включать онлайн-трансляцию военного парада, который состоится 24 июня.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, Русский центр в Манагуа, День русского языка, День России

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.