EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Сериал Би-би-си о ситуации в Солсбери не даёт никаких ответов по «делу Скрипалей»

Посольство РФ: Сериал Би-би-си о ситуации в Солсбери не даёт никаких ответов по «делу Скрипалей»

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020


Мини-сериал, который сняла британская Би-би-си о так называемом деле Скрипалей, не даёт ответов ни на один из многочисленных вопросов, отметили в посольстве РФ в Великобритании.

Первую серию игрового сериала показали в выходные, сообщает ТАСС. Актёры, играющие Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, за всю серию не сказали ни слова. А зритель может следить за действиями жителей Солсбери, которые случайно попали в эпицентр событий.

Российские дипломаты отметили, что о съёмках фильма рассказывали ещё осенью прошлого года. По их словам, хотелось надеяться, что фильм превратится в журналистское расследование и поможет пролить свет на обстоятельства отравления Скрипалей и гибели британской гражданки Дон Стерджес, но зрители увидели совсем другую картину.

В дипмиссии заверили, что Москва настроена на поиск истины в этом трагическом инциденте. «Мы по-прежнему рассчитываем, что британские власти рано или поздно предоставят исчерпывающую официальную информацию о случившемся», — говорится в заявлении. Кроме того, хотелось бы узнать, как сложилась судьба Сергея и Юлии Скрипалей, о которых по сей день ничего не известно.

В посольстве выразили уверенность, что позиция Лондона завела в тупик двусторонние отношения между нашими странами.

В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что если бы фильм сняли в России, то в Лондоне заявили бы, что русские хотят отвести внимания общественности от расследования. Британцы обвинили бы Россию в пропаганде и дезинформации, уверена она.

По делу Скрипалей Россия передала в Форин-офис больше полусотни дипломатических нот. Но ни на одну ответа так и не дождалась. Британские власти до сих не идут на сотрудничество с Россией, отказываются раскрывать сведения о состоянии здоровья и местонахождении российских граждан Сергея и Юлии Скрипалей. 
Метки:
дело Скрипаля, Солсбери, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…