EN
 / Главная / Все новости / На Тайване проходит конкурс фильмов, снятых студентами факультета русского языка

На Тайване проходит конкурс фильмов, снятых студентами факультета русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Фото: ustaliy.ru

Тамканский университет на Тайване проводит конкурс короткометражных фильмов «Искра» среди студентов факультета русского языка и литературы. В конкурсной программе участвуют девять фильмов, снятых второкурсниками указанного факультета, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Студенты создают художественные фильмы, опираясь на знания, полученные на занятиях в вузе. Их картины демонстрируют результаты изучения курса «Русская грамматика». Проект курирует доцент факультета русского языка и литературы вуза Марина Су. Зрители имели возможность проголосовать за понравившиеся ленты.

Студенческие фильмы выложены в свободный доступ на YouTube-каналах участников. В фильмах в основном снимаются студенты и их друзья, все диалоги происходят на русском языке и снабжены русскими и тайваньскими субтитрами. Часть фильмов рассказывает о жизни и учёбе студентов.
Метки:
русский язык как иностранный, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.