EN
 / Главная / Все новости / Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Уникальную методику изучения русского языка без языка-посредника разработали студенты Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Создание курса, который целиком проводится на русском языке, принесло студенческой команде Speechkah победу в конкурсе «Start-up СПбГУ — 2020», сообщили «Русскому миру» в пресс-службе вуза.

По словам капитана команды Ульяны Швец-Тэнэта-Гурий, курс построен таким образом, чтобы обучающийся усваивал материал занятия, опираясь на знания, полученные на предыдущем уроке. Методика будет эффективной для учащегося только в том случае, если он не пропускает занятия и усваивает материал.

За победу студенты получили призовую стипендию и грант размером в семьсот тысяч рублей на открытие малого предприятия. В данный момент студенты занимаются созданием тематических мини-курсов. Предполагается, что в программу войдут порядка 60–65 уроков. Согласно ряду исследований, подобный подход к изучению иностранных языков повышает эффективность в полтора-два раза.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.