EN
 / Главная / Все новости / Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: liman.in.ua

Уникальную методику изучения русского языка без языка-посредника разработали студенты Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Создание курса, который целиком проводится на русском языке, принесло студенческой команде Speechkah победу в конкурсе «Start-up СПбГУ — 2020», сообщили «Русскому миру» в пресс-службе вуза.

По словам капитана команды Ульяны Швец-Тэнэта-Гурий, курс построен таким образом, чтобы обучающийся усваивал материал занятия, опираясь на знания, полученные на предыдущем уроке. Методика будет эффективной для учащегося только в том случае, если он не пропускает занятия и усваивает материал.

За победу студенты получили призовую стипендию и грант размером в семьсот тысяч рублей на открытие малого предприятия. В данный момент студенты занимаются созданием тематических мини-курсов. Предполагается, что в программу войдут порядка 60–65 уроков. Согласно ряду исследований, подобный подход к изучению иностранных языков повышает эффективность в полтора-два раза.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.