EN
 / Главная / Все новости / Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Уникальную методику изучения русского языка без языка-посредника разработали студенты Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Создание курса, который целиком проводится на русском языке, принесло студенческой команде Speechkah победу в конкурсе «Start-up СПбГУ — 2020», сообщили «Русскому миру» в пресс-службе вуза.

По словам капитана команды Ульяны Швец-Тэнэта-Гурий, курс построен таким образом, чтобы обучающийся усваивал материал занятия, опираясь на знания, полученные на предыдущем уроке. Методика будет эффективной для учащегося только в том случае, если он не пропускает занятия и усваивает материал.

За победу студенты получили призовую стипендию и грант размером в семьсот тысяч рублей на открытие малого предприятия. В данный момент студенты занимаются созданием тематических мини-курсов. Предполагается, что в программу войдут порядка 60–65 уроков. Согласно ряду исследований, подобный подход к изучению иностранных языков повышает эффективность в полтора-два раза.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.