EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-марафон в честь юбилея Бродского продлится полгода

Онлайн-марафон в честь юбилея Бродского продлится полгода

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Онлайн-марафон Brodsky. I read стартует в начале лета. Его посвятят юбилею знаменитого поэта Иосифа Бродского, сообщает сайт Года литературы. В этом году со дня его рождения исполнилось 80 лет. Каждую неделю на протяжении полугода сайт проекта будет пополняться новыми видеозаписями. Стихотворные строчки Бродского будут читать писатели, режиссёры, музыканты, актёры, художники, издатели. К проекту присоединятся не только российские деятели культуры, но и представители других стран.

По словам Дмитрия Милькова, одного из авторов идеи и куратора проекта, Brodsky. I read объединяет разных людей. Кто-то из них был знаком с нобелевским лауреатом лично, большинство из них знают только его творчество. Проект призван подчеркнуть, что наследие поэта остаётся важным и любимым для людей самых разных поколений и профессий, противоположных судеб и биографий.

Ещё одна важная цель заключается в том, что даже сегодняшний очень непростой период не мешает сделать много яркого, неожиданного и интересного. Никакая самоизоляция не сможет разорвать связи с культурой.

Проект учреждён петербургским издательством «Вита Нова» и арт-пространством «ДК Громов» при участии Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме и содействии Фонда по управлению наследственным имуществом Иосифа Бродского.
Метки:
Иосиф Бродский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.