EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-марафон в честь юбилея Бродского продлится полгода

Онлайн-марафон в честь юбилея Бродского продлится полгода

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: klauzura.ru

Онлайн-марафон Brodsky. I read стартует в начале лета. Его посвятят юбилею знаменитого поэта Иосифа Бродского, сообщает сайт Года литературы. В этом году со дня его рождения исполнилось 80 лет. Каждую неделю на протяжении полугода сайт проекта будет пополняться новыми видеозаписями. Стихотворные строчки Бродского будут читать писатели, режиссёры, музыканты, актёры, художники, издатели. К проекту присоединятся не только российские деятели культуры, но и представители других стран.

По словам Дмитрия Милькова, одного из авторов идеи и куратора проекта, Brodsky. I read объединяет разных людей. Кто-то из них был знаком с нобелевским лауреатом лично, большинство из них знают только его творчество. Проект призван подчеркнуть, что наследие поэта остаётся важным и любимым для людей самых разных поколений и профессий, противоположных судеб и биографий.

Ещё одна важная цель заключается в том, что даже сегодняшний очень непростой период не мешает сделать много яркого, неожиданного и интересного. Никакая самоизоляция не сможет разорвать связи с культурой.

Проект учреждён петербургским издательством «Вита Нова» и арт-пространством «ДК Громов» при участии Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме и содействии Фонда по управлению наследственным имуществом Иосифа Бродского.
Метки:
Иосиф Бродский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.