EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД стран ОДКБ призвали помнить об уроках Второй мировой войны

Главы МИД стран ОДКБ призвали помнить об уроках Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: moscovery.com

Министры иностранных дел стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выпустили совместное заявление, приуроченное к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Государства ОДКБ выступили против переписывания истории и «войны с памятниками», текст заявления опубликован на сайте МИД России.

Под заявлением подписались главы МИД России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. В документе говорится о том, что победа в Великой Отечественной войне внесла решающий вклад в исход Второй мировой войны и легла в основу нового миропорядка, направленного на недопущение подобных трагедий в дальнейшем.

Страны-участницы ОДКБ убеждены в том, что попытки переписать историю и исказить трактовки причин, повлёкших войну, могут привести к повторению трагических событий прошлого. Одним из инструментов, ведущих к расшатыванию основ международных отношений, главы МИД организации назвали «войну с памятниками».

В заявлении сообщается о том, что сохранение правды о войне является нашим священным долгом, и содержится призыв к мировому сообществу предпринять совместные усилия, чтобы нынешний мир вновь не оказался у опасной черты.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.