EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб по произведениям русских классиков запустили в Испании

Флешмоб по произведениям русских классиков запустили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020


Флешмоб «Поговорим о доброте: читаем русских классиков» стартовал в Испании по инициативе российских соотечественников. В качестве организаторов выступили ассоциация ЕССР («Классика и культура») и детский театр «Маска», сообщает сайт Совета организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

К флешмобу могут присоединиться юные читатели со всего мира. Им предлагают прочитать произведения представителей великой русской литературы и поделиться своими впечатлениями в эфире. По словам организаторов, не требуется ни отзывов, ни мнений. Главное — рассказать о своих чувствах, своём понимании прочитанного.

Первым произведением стала чеховская «Каштанка» — в честь юбилея автора «Вишнёвого сада» и «Чайки». Со дня рождения Антона Чехова в этом году исполнилось 160 лет. В первой части флешмоба приняли участие дети, изучающие русский язык в Валенсии, Аликанте, Дении, других городах Испании. К ним присоединились дети из России.

В проекте могут участвовать и дети не билингвы, то есть понимающие по-русски, но не умеющие выразить свои мысли и ощущения так, как носители языка. Им предлагают сделают запись на испанском языке, главное — передать чувства, вызванные прочитанной историей.

Метки:
российские соотечественники, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.