EN
 / Главная / Все новости / Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: Linjye//wikimedia.org

Международная школа для студентов начнёт работать на научно-исследовательской станции «Остров Самойловский», расположенной в дельте реки Лена. Она объединит студентов и аспирантов из России и других стран, сообщает ТАСС.

В качестве организаторов школы выступили Арктический и антарктический научно-исследовательский институт и немецкий Институт полярных и морских исследований им. Вегенера. Они занимаются изучением всего, что связано с мерзлотой.

Экспедиция в дельте Лены работает уже больше двадцати лет. Восемь лет назад базой для неё стала открывшаяся станция «Остров Самойловский». Ранее полевую практику на станции проходили ежегодно десять студентов, в 2018 и 2019 годах здесь обучались студенты из Швейцарии. С 2020 года исследователи намерены активно привлекать к работе иностранных учащихся.

Летняя школа станет составной частью междисциплинарного научно-образовательного центра полярных исследований Новосибирского государственного университета. В ней будут вести подготовку студентов и аспирантов в сфере наук о земле в арктических условиях. Молодые люди смогут на практике получить опыт по работе с земной корой, почвой, растениями, атмосферой и климатом.

Метки:
Арктика, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.