EN
 / Главная / Все новости / Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: Linjye//wikimedia.org

Международная школа для студентов начнёт работать на научно-исследовательской станции «Остров Самойловский», расположенной в дельте реки Лена. Она объединит студентов и аспирантов из России и других стран, сообщает ТАСС.

В качестве организаторов школы выступили Арктический и антарктический научно-исследовательский институт и немецкий Институт полярных и морских исследований им. Вегенера. Они занимаются изучением всего, что связано с мерзлотой.

Экспедиция в дельте Лены работает уже больше двадцати лет. Восемь лет назад базой для неё стала открывшаяся станция «Остров Самойловский». Ранее полевую практику на станции проходили ежегодно десять студентов, в 2018 и 2019 годах здесь обучались студенты из Швейцарии. С 2020 года исследователи намерены активно привлекать к работе иностранных учащихся.

Летняя школа станет составной частью междисциплинарного научно-образовательного центра полярных исследований Новосибирского государственного университета. В ней будут вести подготовку студентов и аспирантов в сфере наук о земле в арктических условиях. Молодые люди смогут на практике получить опыт по работе с земной корой, почвой, растениями, атмосферой и климатом.

Метки:
Арктика, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».