EN
 / Главная / Все новости /  Фигуристку Александру Трусову включили в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение четверного флипа

Фигуристку Александру Трусову включили в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение четверного флипа

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российскую фигуристку включили в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ТАСС. Рекордное достижение принадлежит молодой спортсменке Александре Трусовой. Она стала первой в мире исполнительницей флипа в четыре оборота.

Четверной флип фигуристка прыгнула впервые в истории женского одиночного фигурного катания. Это произошло в начале прошлой зимы в Италии, в рамках финала Гран-при.

Россиянка уже два раза попадала в Книгу рекордов Гиннесса. Её отмечали за исполнение двух других прыжков в четыре оборота: тулупа и лутца.

В сезоне-2019/20 Александра Трусова дважды становилась победительницей этапов Гран-при. В финале она замкнула тройку лидеров. Бронзовым призёром она становилась на европейском чемпионате и чемпионате России. Совсем недавно 15-летняя спортсменка покинула группу Этери Тутберидзе и перешла тренироваться в группу под руководством Евгения Плющенко.
Метки:
Александра Трусова, фигурное катание, Книга рекордов Гиннесса

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.