EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-показы из золотой коллекции «Ленфильма» продлятся до лета

Онлайн-показы из золотой коллекции «Ленфильма» продлятся до лета

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020


До первого июня продлятся онлайн-показы лучших картин «Ленфильма». Демонстрация фильмов из золотой коллекции петербургской киностудии началась в середине апреля. Ежедневно на YouTube-канале «Ленфильма» выкладываются по одной известной картине и информация об истории её создания, сообщает ТАСС.

Проект открылся фильмом «Человек-амфибия», сейчас на сайте размещено около сорока классических кинолент, снятых во второй половине XX века и начале нулевых. Зрители могут посмотреть такие картины, как «Пётр Первый», «Золушка», «Собачье сердце», «Свадьба в Малиновке», «Укротительница тигров» и другие. Фильмы выкладываются на сайте с информацией о создателях картин и истории съёмок.

«Русский мир» сообщал о том, что киностудия «Мосфильм» также активно знакомит интернет-аудиторию со своими лучшими картинами. По подсчётам просмотров, в период самоизоляции наибольшей популярностью пользовались фильмы Леонида Гайдая о приключениях Шурика и картина Владимира Меньшова «Любовь и голуби». В мае «Мосфильм» выпустил на своём YouTube-канале отреставрированную версию военной киноэпопеи «Освобождение».
Метки:
Ленфильм, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.