EN
 / Главная / Все новости /  Трансляция шествия «Бессмертного полка онлайн» набрала свыше 20 млн просмотров

Трансляция шествия «Бессмертного полка онлайн» набрала свыше 20 млн просмотров

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: kbrria.ru

Число просмотров акции «Бессмертный полк», которая проводится в онлайн-формате, уже превысило двадцать миллионов, сообщает ТАСС. И этот показатель с каждым днём увеличивается. Все хотят увидеть своих героев в строю онлайн-шествия, сообщили организаторы шествия.

На участие в проекте было подано около трёх миллионов заявок, и модераторы до сих проводят их проверку. Чтобы участники не пропустили время появления своих героев, им заранее присылают оповещения.

Уведомления приходят на электронную почту, указанную при регистрации, либо через сервис личных сообщений в социальных сетях.

Организаторы шествия напоминают, что заявку могут вернуть на доработку. Модератор не имеет права делать правки в анкете, исправлять ошибки. Они также отмечают, что пользователи не должны забывать активировать правки после редактуры. По всем вопросам можно обратиться на горячую линию проекта по номеру 8 (800) 20-1945-0, которая работает круглосуточно.

Как сообщал «Русский мир», над созданием единой базы данных работали «Волонтёры Победы». На её основе автоматически сформировали видеоряд, объединяющий снимки участников Великой Отечественной войны, их потомков и символику акции. Чтобы попасть в базу данных, нужно было заполнить анкету. Сделать это требовалась на сайте одной из партнёрских площадок «Бессмертного полка», проекта «Банк памяти» или в социальных сетях.

На сайте акции заполнили более полумиллиона анкет. Около двухсот тысяч поступило из «Банка Памяти» Сбербанка. Активнее всего были пользователи соцсетей. Из «Одноклассников» и «ВКонтакте» пришло по миллиону заявок.

В регионах России акция началась 9 мая в 11:00 по местному времени. По мнению организаторов, она будет продолжаться не меньше двух недель.

Ежедневно показывают по сто пятьдесят тысяч человек. Трансляция проводится на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и т. д.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.