EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал дискриминацией блокировку видеохостингом Youtube российских СМИ

МИД РФ назвал дискриминацией блокировку видеохостингом Youtube российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

Ещё одним актом американской цензуры в интернете назвали в МИД РФ действия видеохостинга Youtube. Накануне он удалил страницу телеканала «Крым 24». Также заблокированы страницы двух русскоязычных информационных агентств Anna News и News Front.

Это не что иное, как продолжение дискриминационного курса, направленного против русскоязычных медиаресурсов, считают в ведомстве. Интернет-ресурсы, находящиеся под контролем Вашингтона, на постоянной основе цензурируют контент на русском языке.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что «Крым 24» по праву занимает место одного из самых популярных и востребованных источников сведений о жизни крымчан. Телеканал является частью крымского медиахолдинга «Телерадиокомпания "Крым"», который состоит из пяти телеканалов, трёх радиостанций, информационного портала и двух сайтов в интернете. Команда телеканала «Крым 24» рассказывает обо всех самых интересных событиях региона.

Из-за действий руководства Youtube без доступа к материалам остались почти тридцать тысяч человек. А количество просмотров видеосюжетов составляло десятки миллионов. Свои действия Youtube прикрыл совершенно надуманным предлогом, объявив, что телеканал якобы «нарушает правила». При этом никаких доказательств нарушений так и не было предоставлено. На своё обращение телеканал до сих пор ответа не получил.

Месяц назад ещё одна американская корпорация Google заблокировала страницу Федерального агентства новостей и связанный с ней аккаунт в Youtube. Из-за этого были удалены десятки тысяч документальных фильмов и репортажей агентства. Полтора года назад отличился «Фейсбук», который заблокировал около полутысячи страниц, имеющих отношение к России.

Российские дипломаты добавили, что это только отдельные примеры американской цензуры в интернете в отношении российских информационных порталов.

МИД РФ уверен, что действия Вашингтона идут вразрез с международными обязательствами по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, США

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.