EN
 / Главная / Все новости / Прешов и Ульяновск провели совместную студенческую видеоконференцию к 75-летию Победы

Прешов и Ульяновск провели совместную студенческую видеоконференцию к 75-летию Победы

Габриела Турисова, Прешов
20.05.2020

19 мая 2020 года состоялась видеоконференция между студентами Ульяновского государственного педагогического университета им. И. Н. Ульянова (УлГПУ) и Прешовского университета.

Организаторами конференции выступили директор Российского центра науки у культуры в Братиславе Инна Кузнецова и Татьяна Морозкина, преподаватель УлГПУ. В конференции также приняли участие сотрудники и студенты Русского центра в Прешове.

Видеоконференция была посвящена 75-летию Великой Победы. Студенты УлГПУ подготовили презентацию о событиях 1941–1945 годов, показанных в кинематографе, рассказали о некоторых культовых советских и современных фильмах о Великой Отечественной войне, а также актëрах, которые сыграли главные роли в них. После презентации студенты из Словакии высказали своё мнение об услышанном, поделились впечатлениями от фильмов. Кроме того, Татьяна Владимировна рассказала словацким студентам о возможности пройти стажировку в Ульяновском государственном университете, а также предложила публиковать статьи в сборниках университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, 75-летие Победы, кино, молодёжь, Великая Отечественная война

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.