EN
 / Главная / Все новости / Прешов и Ульяновск провели совместную студенческую видеоконференцию к 75-летию Победы

Прешов и Ульяновск провели совместную студенческую видеоконференцию к 75-летию Победы

Габриела Турисова, Прешов
20.05.2020

19 мая 2020 года состоялась видеоконференция между студентами Ульяновского государственного педагогического университета им. И. Н. Ульянова (УлГПУ) и Прешовского университета.

Организаторами конференции выступили директор Российского центра науки у культуры в Братиславе Инна Кузнецова и Татьяна Морозкина, преподаватель УлГПУ. В конференции также приняли участие сотрудники и студенты Русского центра в Прешове.

Видеоконференция была посвящена 75-летию Великой Победы. Студенты УлГПУ подготовили презентацию о событиях 1941–1945 годов, показанных в кинематографе, рассказали о некоторых культовых советских и современных фильмах о Великой Отечественной войне, а также актëрах, которые сыграли главные роли в них. После презентации студенты из Словакии высказали своё мнение об услышанном, поделились впечатлениями от фильмов. Кроме того, Татьяна Владимировна рассказала словацким студентам о возможности пройти стажировку в Ульяновском государственном университете, а также предложила публиковать статьи в сборниках университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, 75-летие Победы, кино, молодёжь, Великая Отечественная война

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.