EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Германии раскритиковало телепрограмму о «советских оккупантах»

Посольство РФ в Германии раскритиковало телепрограмму о «советских оккупантах»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020


Несправедливо называть советский воинский контингент, который размещался в ГДР, «оккупационным», заявили в российском посольстве в Германии. Так дипломаты прокомментировали программу одного из немецких телеканалов. По мнению её авторов, в ГДР русских воспринимали как оккупантов вплоть до их ухода, сообщает РИА «Новости».

Дипломаты уверены, что это не так. Для жителей восточных федеральных земель и сегодня дружба между Россией и Германией не пустой звук. Доказательством служит множество контактов на уровне общественных организаций, а также межличностные связи.

Для большинства населения ГДР советские люди оставались всегда друзьями и партнёрами. А части советской армии для них были наследниками тех воинов, которые спасли не только Германию, но и всю Европу от фашизма.

Кроме того, советский контингент являлся гарантом мира и безопасности во времена холодной войны и противостояния военных блоков.

В дипломатическом представительстве отметили, что добрые чувства не исчезли и сегодня. Не забывают здесь и о решающем вкладе СССР в дело объединения Германии, 30-летие которого вскоре будет отмечать вся страна, подытожили в посольстве.
Метки:
фальсификация истории, русофобия, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.