EN

Россия отправила в Иран три партии гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020


Россия направила Ирану уже три партии гуманитарной помощи, сообщает ТАСС. В российском посольстве отметили, что наша страна поставляет Тегерану материал для производства медицинских масок. По словам дипломатов, Иран испытывает их острую нехватку. Груз доставили на самолётах, рейсы выполнялись 7, 14 и 15 мая.

Также Ирану для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции требуются тест-системы для диагностики, аппараты ИВЛ, другое оборудование.

В конце апреля в Иране число новых заболевших уменьшалось, но спустя несколько дней этот показатель вновь продемонстрировал рост. К сегодняшнему дню в стране насчитывается около ста двадцати тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Жертвами заболевания стали порядка семи тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», ещё в марте российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана. Ранее средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ. До этого тест-системы для определения вируса передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию и Северную Корею.

От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда: одноразовые медицинские, анестезиологические и дыхательные маски, бахилы, респираторы, электростатические фильтры, шприцевые помпы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ.
Метки:
гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке Минобрнауки России и содействии МИД России с 1 по 15 августа 2025 года организует образовательно-просветительскую экспедицию международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире».
Уже 14 лет в разных странах Европы разыгрывается кубок по русскому крокету. Пришедшая из России разновидность этой игры обрела популярность в Европе не только у русских. Она не требует профессиональной спортивной подготовки, в равной степени доступна мужчинам и женщинам и направлена на дружеское общение.