EN
 / Главная / Все новости / Автопробег в честь юбилея Победы проходит в Израиле

Автопробег в честь юбилея Победы проходит в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: yarreg.ru

Автопробег, посвящённый юбилею Победы, проходит в Израиле, сообщает ТАСС. Он объединил около двухсот человек. Они стартовали рано утром в пятницу, 15 мая, на своих автомобилях и мотоциклах. Маршрут пробега проложен через всю страну. Участники отправляются из Метулы, расположенной на севере Израиля, а финишируют в Эйлате, на юге.

По словам организаторов, традиция существует в течение пяти лет. Через весь Израиль провозят Знамя Победы в память о наших героических предках, о тех, кто разгромил фашистов. И год от года число участников увеличивается. Отрадно, что среди них есть и те, кто пока не знает русского языка, но делает успехи в его изучении.

В дороге протяжённостью в полтысячи километров с севера на юг Израиля колонна делает несколько остановок, где к пробегу присоединяются всё больше и больше людей.

К сожалению, из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, пришлось отказаться от «Бессмертного полка» в традиционной форме. Тем не менее многие стали участниками автопробегов.

Колонны машин и мотоциклов с фотографиями героев войны и флагами Победы, сохраняя предписанную дистанцию, проехали в этом году по улицам многих израильских городов, делая остановки у домов, где проживают ветераны, чтобы поздравить их. Крупнейшие акции «Бессмертного полка» в таком формате состоялись в Нетании, Хайфе, Ашкелоне, Реховоте и Бат-Яме.
Метки:
автопробег, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.