EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пльзене продолжает проводить занятия для школьников

Русский центр в Пльзене продолжает проводить занятия для школьников

Варвара Головатина, Пльзень
14.05.2020

Сотрудники Русского центра в Пльзене проводят уроки для чешских школьников и в условиях ограничений, которые введены в Чехии в связи с пандемией коронавируса. Помогают им в этом современные технологии.

До начала пандемии в Русском центре проходили специальные образовательные встречи для учеников пльзеньских школ. Учителя с группами учащихся приходили в центр, чтобы узнать о русских традициях, праздниках, достопримечательностях российских городов, современной молодёжной культуре или том, как учатся их сверстники в России. Сотрудники центра – готовили презентации, специальные задания и викторины, угощали школьников чаем. Сейчас подобные встречи продолжают происходить, но уже в онлайн-режиме.

«Я могу говорить со студентами или учениками при помощи видеоконференции, – рассказывает методист центра Варвара Головатина, – одновременно показывать им презентацию или видеоролик, а затем устроить викторину. Новые технологии позволяют провести вполне эффективный и интересный урок дистанционно».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пльзене, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.