EN
 / Главная / Все новости / В Ханты-Мансийске запустят международный проект к годовщине окончания Второй мировой войны

В Ханты-Мансийске запустят международный проект к годовщине окончания Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: рixabay.com

Международный проект «Север для Победы», направленный на изучение истории Второй мировой войны и вклада Югорского края в победу над фашизмом, будет запущен в Ханты-Мансийском автономном округе к 3 сентября, ко дню окончания Второй мировой войны. Проект объединит ветеранские, молодёжные и волонтёрские организации из семнадцати стран, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Кишинёве.

Сообщается, что старт проекта будет дан в режиме онлайн на портале «Север для Победы + Каждый для Победы». На нём будут выложены материалы, раскрывающие вклад Югорского края и других регионов России и мира в победу наш фашизмом.

«Север для Победы» является гражданской инициативой, его цель — сохранение и распространение исторической правды о Второй мировой войне, а также развитие международного гуманитарного сотрудничества.

Предполагается участие в проекте представителей семнадцати зарубежных стран — организаций соотечественников, ветеранов, патриотических и волонтёрских обществ. Взаимодействие между организациями на портале будет осуществляться на русском, английском, немецком, французском и китайском языках.
Метки:
юбилей Победы, Ханты-Мансийск, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.