EN
 / Главная / Все новости / Житель сибирского села открыл музей Великой Отечественной войны

Житель сибирского села открыл музей Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: скриншот видео Youtube

Учитель и краевед сибирского села Иван-Озеро Михаил Сапижев открыл музей истории Великой Отечественной войны в собственном дворе. В музее демонстрируются оружие, обмундирование и предметы быта времён войны. Экспонаты для своего музея Михаил Сапижев собирал много лет, сообщает Sputnik.

Цель музея — рассказать и показать жизнь во время Великой Отечественной войны на фронте и в тылу. Свою коллекцию педагог, увлечённый историей края, собирал по родным и близким, соседям и жителям окрестных сёл. Также собрание пополнялось во время путешествий Михаила Сапижева по местам сражений. Например, в его музее есть экспонаты из Брестской крепости.

Посетителями музея являются люди разного возраста, но в большей степени молодёжь. Создатель музея выступает и в роли экскурсовода, рассказывая посетителям об истории каждого экспоната, о жизни края во время войны и событиях Великой Отечественной.

Свой музей Михаил Сапижев открыл для того, чтобы отдать дань памяти фронтовикам и передать подрастающему поколению правду о войне. «Идея музея простая — патриотическое воспитание наших детей, — сказал он. — Ребята должны знать, кто ковал победу».
Метки:
юбилей Победы, Сибирь, музей, Великая Отечественная война

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.