EN
 / Главная / Все новости / Русские школы в Великобритании отметили 75-летие Победы

Русские школы в Великобритании отметили 75-летие Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Сотни мероприятий провели русские школы в Великобритании и российские соотечественники в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прошли церемония у мемориала советским воинам в Лондоне, онлайн-акция «Бессмертный полк», российско-британский онлайн-концерт и многое другое, сообщает сайт Россотрудничества.

По сложившейся традиции активное участие в праздничных торжествах приняли русские школы, работающие в Великобритании. В школах сети «РУБРИК» состоялись Уроки памяти в режиме онлайн. В рамках занятий детям показали кадры военной хроники, рассказали о происхождении георгиевской ленточки. Учащиеся напишут сочинения о воевавших родственниках, изложения о ленинградской блокаде и Битве за Москву.

Лондонская школа русского языка и литературы порадовала своих учеников и их родителей творческими номерами и выступлением школьного ансамбля, исполнившего «Катюшу». Русские школы «Дружба» и «Сказка» попросили своих учеников поделиться рассказами о предках-фронтовиках.

Учащиеся школы «Алфавит» во время онлайн-урока познакомились с боевой машиной «Катюша», прочитали стихи на военную тему и провели минуту молчания в память о погибших. В школе Ломоносова организовали виртуальный концерт с исполнением военных песен, учителя подготовили хоровое исполнение «Смуглянки».
Метки:
юбилей Победы, русские школы, дети, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.