EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали дезинформацией публикации в западных СМИ о коронавирусе в России

В МИД РФ назвали дезинформацией публикации в западных СМИ о коронавирусе в России

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: wikipedia.org

Антироссийским пропагандистским выпадом назвали в МИД РФ статьи, вышедшие в американских изданиях. Сразу несколько западных СМИ, среди которых «Нью-Йорк таймс» и «Файненшл таймс», посвятили свои материалы борьбе с коронавирусной инфекцией в России. По их мнению, Москва якобы уменьшает данные о числе смертельных случаев от коронавируса. Об этом ведомство сообщило на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В МИД РФ также сообщили, что подготовили письма в редакции газет, опубликовавших дезинформацию о коронавирусе в нашей стране, с требованием опровержения. Синхронность выступления по одной теме так называемых «независимых» изданий уже давно не удивляет. Поражает другое, уверены российские дипломаты. Эти «акулы пера» игнорируют самые основы профессиональной журналистики, они не дают высказаться российской стороне. И этот «карточный домик» русофобских фейков рассыпается от элементарных фактов, добавили в МИД.

Представителям заокеанской прессы стоило обратить внимание на заявление российского вице-премьера Татьяны Голиковой. Накануне она опровергла возможность хоть какой-то манипуляции с официальной статистикой. Со всеми данными можно познакомиться, так как они регулярно выкладываются в открытый доступ. Согласно оперативным сводкам, летальность нового заболевания в нашей стране на самом деле в несколько раз меньше, чем среднемировые показатели.

Уже все понимают, что новая болезнь превратилась в глобальный вызов для человечества. Изучают вирус, создают вакцины лучшие умы, видные учёные со всего мира. И пока они не смогли получить ответ на многие вопросы. Только у американских журналистов наготове все нужные вердикты.

Очень жаль, что ни в «Нью-Йорк таймс», ни в «Файненшл таймс» так и не смогли заставить себя поинтересоваться фактами. Тогда они бы поняли, что Россия провела огромную работу и уже полтора месяца назад опережала многие страны и по числу медицинского персонала, и по количеству специальных коек, и по наличию медицинского оборудования.

Но самое главное — Россия не скатилась в хаос и использовала отведённое время для наращивания потенциала. В российском МИД посоветовали западным журналистам проанализировать российский опыт вместо того, чтобы неуклюже пытаться переключить внимание с внутренних неурядиц на очередной антироссийский фейк.
Метки:
МИД РФ, коронавирус, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.