EN
 / Главная / Все новости / Международная политехническая летняя школа в СПбПУ впервые пройдёт в онлайн-формате

Международная политехническая летняя школа в СПбПУ впервые пройдёт в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Международная политехническая летняя школа Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в текущем году впервые будет организована в онлайн-формате, на этот шаг координаторы проекта пошли из-за пандемии коронавируса. С июля по сентябрь будут реализованы двадцать программ по семи направлениям, включая инженерные, гуманитарные и экономические, рассказали «Русскому миру» в СПбПУ.

По словам проректора по международной деятельности СПбПУ Дмитрия Арсеньева, в вуз обращаются сотни студентов из-за рубежа, которые заинтересованы в участии в образовательных курсах университета. В данный момент, сообщает проректор, представители вуза ведут переговоры с ведущими педагогами и экспертами, которые будут дистанционно проводить занятия.

В рамках летней школы будут проводиться занятия и образовательные проекты по инженерным и естественным наукам, информационным и цифровым технологиям, гражданскому строительству, энергетике, экономике, русскому языку и культуре, а также другим направлениям. Работа школы будет строиться в формате вебинаров и проектной деятельности, учащимся вручат сертификаты международного образца.

Дмитрий Арсеньев подчеркнул, что пандемия не свела на нет взаимодействие СПбПУ с иностранными вузами и мировыми экспертами. Вуз планирует запустить несколько образовательных модулей с международным участием.
Метки:
летняя школа, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.