EN
 / Главная / Все новости / Международная политехническая летняя школа в СПбПУ впервые пройдёт в онлайн-формате

Международная политехническая летняя школа в СПбПУ впервые пройдёт в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Международная политехническая летняя школа Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в текущем году впервые будет организована в онлайн-формате, на этот шаг координаторы проекта пошли из-за пандемии коронавируса. С июля по сентябрь будут реализованы двадцать программ по семи направлениям, включая инженерные, гуманитарные и экономические, рассказали «Русскому миру» в СПбПУ.

По словам проректора по международной деятельности СПбПУ Дмитрия Арсеньева, в вуз обращаются сотни студентов из-за рубежа, которые заинтересованы в участии в образовательных курсах университета. В данный момент, сообщает проректор, представители вуза ведут переговоры с ведущими педагогами и экспертами, которые будут дистанционно проводить занятия.

В рамках летней школы будут проводиться занятия и образовательные проекты по инженерным и естественным наукам, информационным и цифровым технологиям, гражданскому строительству, энергетике, экономике, русскому языку и культуре, а также другим направлениям. Работа школы будет строиться в формате вебинаров и проектной деятельности, учащимся вручат сертификаты международного образца.

Дмитрий Арсеньев подчеркнул, что пандемия не свела на нет взаимодействие СПбПУ с иностранными вузами и мировыми экспертами. Вуз планирует запустить несколько образовательных модулей с международным участием.
Метки:
летняя школа, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.