EN
 / Главная / Все новости / Международная политехническая летняя школа в СПбПУ впервые пройдёт в онлайн-формате

Международная политехническая летняя школа в СПбПУ впервые пройдёт в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Международная политехническая летняя школа Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в текущем году впервые будет организована в онлайн-формате, на этот шаг координаторы проекта пошли из-за пандемии коронавируса. С июля по сентябрь будут реализованы двадцать программ по семи направлениям, включая инженерные, гуманитарные и экономические, рассказали «Русскому миру» в СПбПУ.

По словам проректора по международной деятельности СПбПУ Дмитрия Арсеньева, в вуз обращаются сотни студентов из-за рубежа, которые заинтересованы в участии в образовательных курсах университета. В данный момент, сообщает проректор, представители вуза ведут переговоры с ведущими педагогами и экспертами, которые будут дистанционно проводить занятия.

В рамках летней школы будут проводиться занятия и образовательные проекты по инженерным и естественным наукам, информационным и цифровым технологиям, гражданскому строительству, энергетике, экономике, русскому языку и культуре, а также другим направлениям. Работа школы будет строиться в формате вебинаров и проектной деятельности, учащимся вручат сертификаты международного образца.

Дмитрий Арсеньев подчеркнул, что пандемия не свела на нет взаимодействие СПбПУ с иностранными вузами и мировыми экспертами. Вуз планирует запустить несколько образовательных модулей с международным участием.
Метки:
летняя школа, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».