EN
 / Главная / Все новости / Завершились XI Дни русистики в Будапеште

Завершились XI Дни русистики в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
13.05.2020

9 мая 2020 года завершились XI Дни русистики, организованные Русским центром в Будапеште. Последним мероприятием стал мастер-класс «Методическая суббота для преподавателей РКИ», на котором демонстрировался новый учебник по русскому языку как иностранному. Учебник представила его автор И. А. Осипова.

Учебник для начинающих предназначен для носителей венгерского языка, состоит из 12 уроков и сопровождается рабочей тетрадью. Спроектирована линейка 3 учебников под названием «Кто там?». Достигаемый уровень владения русским языком – Б1. Автор многих учебников, пособий и других учебных материалов, лингвист Ирина Осипова при составлении новинки воспользовалась многолетним опытом преподавания РКИ венгерским учащимся.

XI Дни русистики прошли полностью в онлайн-формате. Наши виртуальные мероприятия посетили около 150 человек. Многие присоединялись к программам из других венгерских городов и даже стран.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.