EN
 / Главная / Все новости / Вопросы продвижения российского образования за рубежом обсудили на онлайн-конференции

Вопросы продвижения российского образования за рубежом обсудили на онлайн-конференции

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Вопросы продвижения отечественных вузов за рубежом стали предметом обсуждения на конференции, которая прошла в режиме онлайн, сообщает РИА «Новости».

Форум «Российский университет как неотъемлемый элемент развития публичной дипломатии» состоялся во вторник, 12 мая. К его участникам присоединились представители Россотрудничества, Российского совета по международным делам (РСМД), специалисты в образовательной сфере. Они представили собственный опыт организации международного сотрудничества и взаимодействия между преподавателями, студентами и исследователями разных стран.

По мнению Элеоноры Митрофановой, возглавляющей Россотрудничество, отечественные вузы делают очень много для продвижения российского образования. Большие усилия направлены на привлечение в Россию абитуриентов из-за рубежа, развитие кооперации с партнёрами из разных стран.

Нет сомнения, отметила Элеонора Митрофанова, что у наших университетов накоплен большой опыт в сфере сотрудничества с иностранными коллегами. Но на современном этапе, где важную роль играют цифровые технологии, задачи интернационализации нуждаются в качественно новом подходе. Здесь на передний план выходят университетские интернет-порталы и деятельность в социальных сетях на иностранных языках для зарубежной аудитории. Эффективное использование интернет-ресурсов на английском языке также остаётся одним из ключевых условий в экспорте образовательных услуг.

Руководитель РСМД Андрей Кортунов уверен, что международная деятельность высших учебных заведений РФ имеет прочную связь с формированием положительного имиджа нашей страны за рубежом.

Россотрудничество планирует запустить в помощь вузам специальный мультиязычный суперсервис для иностранных абитуриентов, где они смогут выбрать университет и получить поддержку в период обучения. Он должен начать работу в начале 2022 года.
Метки:
цифровизация, российские вузы, иностранные студенты

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.