EN
 / Главная / Все новости / Российский хоккеист Павел Буре назван одним из лучших игроков в истории «Ванкувера»

Российский хоккеист Павел Буре назван одним из лучших игроков в истории «Ванкувера»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020


Российский хоккеист Павел Буре включён в символическую сборную клуба Национальной хоккейной лиги «Ванкувер Кэнакс» всех времён, составленную канадским телеканалом TSN. Россиянин играл в составе канадского клуба с 1991 по 1998 годы, сообщает ТАСС

Эксперты TSN поставили Павла Буре в первую тройку нападения, назвав его «самым быстрым игроком в истории клуба». За восемь лет выступления в «Ванкувере» россиянин набрал 478 очков в 428 матчах, забросив 254 шайбы. Буре стал одним из лидеров клуба в первом же сезоне НХЛ и был назван лучшим новичком лиги. Три года назад хоккеист был включён в число ста величайших хоккеистов лиги.

После ухода из «Ванкувера» форвард, получивший в НХЛ прозвище «Русская ракета», выступал в клубах «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», оставаясь одним из самых результативных игроков лиги. На счету Буре золотая медаль чемпионата мира в составе сборной СССР, а также награды Олимпийских игр.

После завершения заокеанской спортивной карьеры Павел Буре вернулся в Россию. «Русский мир» сообщал о том, что в 2016 году хоккеист отказался от американского гражданства.

Метки:
хоккей, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.