EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал патриотизм российской национальной идеей

Президент назвал патриотизм российской национальной идеей

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020

Фото: kremlin.ru

Патриотизм назвал российской национальной идеей Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Быть патриотом — значит, посвятить свою жизнь развитию страны, сделать всё, чтобы она продвигалась вперёд, считает российский лидер. При этом глава государства подчеркнул, что патриотизм не должен превращаться в кислый, затхлый и квасной.

Патриотизм отнюдь не означает исключительной опоры только на героическое прошлое страны. Нужно уделять внимание и «не менее героическому и успешному будущему», отметил Владимир Путин. Патриотизм должен играть роль консолидирующего начала, объединить народ.

Нельзя не понимать, что разобщённость приводит к катастрофическим последствиям. Отсутствие сплочённости даёт тяжелейший результат. В этом можно убедиться, если посмотреть на эпоху раздробленности Руси. Тогда завоеватели приходили со всех сторон — и с запада, и с востока, а народ страдал на протяжении веков.

Такое не забывается, убеждён Президент РФ. Это приводит к пониманию в общественном сознании, «что во времена суровых, тяжёлых испытаний единственное спасение и условие для движения вперёд — единство», подытожил глава государства.
Метки:
Владимир Путин, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.