EN
 / Главная / Все новости / «Живя в мире, не забывай о войне!»: школьники в Прешове знакомятся с историей Великой Отечественной войны

«Живя в мире, не забывай о войне!»: школьники в Прешове знакомятся с историей Великой Отечественной войны

Габриела Турисова, Прешов
08.05.2020

7 мая 2020 года сотрудники Русского центра в Прешове рассказали школьникам 9 класса основной школы «Šrobárova» об истории Великой Отечественной войны и праздновании Дня Победы в России.

Они узнали о крупнейших сражениях Великой Отечественной войны: битве за Москву, блокаде Ленинграда, обороне Севастополя, Сталинградской битве, Курской битве и Берлинской операции. Им рассказали о том, каким образом женщины и дети принимали участие в военных событиях, особое внимание было уделено таким юным героям, как: Валя Котик, Марат Казей, Зоя Космодемьянская и Зина Портнова.

Затем школьникам рассказали о торжественных мероприятиях Дня Победы в России: военном Параде Победы на Красной площади, шествии к Могиле Неизвестного Солдата с церемонией возложения цветов и венков, акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка», поздравлениях и награждении ветеранов, праздничных концертах, салютах и фейерверках.

Школьники также узнали о символах Победы: знамени Победы, георгиевской ленточке, красной гвоздике, вечном огне на Могиле Неизвестного Солдата и орденах, присуждаемых героям войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.