EN
 / Главная / Все новости / «Живя в мире, не забывай о войне!»: школьники в Прешове знакомятся с историей Великой Отечественной войны

«Живя в мире, не забывай о войне!»: школьники в Прешове знакомятся с историей Великой Отечественной войны

Габриела Турисова, Прешов
08.05.2020

7 мая 2020 года сотрудники Русского центра в Прешове рассказали школьникам 9 класса основной школы «Šrobárova» об истории Великой Отечественной войны и праздновании Дня Победы в России.

Они узнали о крупнейших сражениях Великой Отечественной войны: битве за Москву, блокаде Ленинграда, обороне Севастополя, Сталинградской битве, Курской битве и Берлинской операции. Им рассказали о том, каким образом женщины и дети принимали участие в военных событиях, особое внимание было уделено таким юным героям, как: Валя Котик, Марат Казей, Зоя Космодемьянская и Зина Портнова.

Затем школьникам рассказали о торжественных мероприятиях Дня Победы в России: военном Параде Победы на Красной площади, шествии к Могиле Неизвестного Солдата с церемонией возложения цветов и венков, акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка», поздравлениях и награждении ветеранов, праздничных концертах, салютах и фейерверках.

Школьники также узнали о символах Победы: знамени Победы, георгиевской ленточке, красной гвоздике, вечном огне на Могиле Неизвестного Солдата и орденах, присуждаемых героям войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.