EN
 / Главная / Все новости / Иорданский журналист опубликовал статью о решающем вкладе СССР в победу над фашизмом

Иорданский журналист опубликовал статью о решающем вкладе СССР в победу над фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Советский Союз спас мир от фашизма, заплатив за это огромную цену, сообщил читателям популярных арабских СМИ Ammonnews и Al-Ray известный журналист и аналитик из Иордании, выпускник Московского госуниверситета Хусам Аль-Атум. Свою статью, опубликованную накануне Дня Победы, он назвал «Семьдесят пять лет Победы над нацизмом».

Описывая наиболее важные события Второй мировой войны, журналист обращается к интерактивному проекту российского политика и историка, главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова «28 мгновений весны 1945-го» и его новой книге «Беспамятство. Кто начал Вторую мировую войну». Российской историей и вопросами современной политики Хусам Аль-Атум занимается давно, он является автором книг «Современная Россия и Арабский мир» и «Противостояние русофобии».

Хусам Аль-Атум призывает на страницах СМИ помнить о том, что Советский Союз освободил мир от фашизма. По мнению журналиста, победы удалось добиться благодаря многонациональному единству, героизму и самоотверженности советских людей.

Статья также затрагивает внешнюю политику Советского Союза и России в разные эпохи. Автор отмечает, что политика Москвы традиционно отличается уважением суверенитета других государств и соблюдением правовых норм.

По мнению руководителя Русского центра в Аммане, открытого фондом «Русский мир», Татьяны Глущенко, в сегодняшней ситуации, когда во многих странах мира правда о Второй мировой войне фальсифицируется или замалчивается, в международной журналистике очень важен трезвый и опирающийся на факты аналитический взгляд.
Метки:
юбилей Победы, история России, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.