EN
 / Главная / Все новости / Боксёров Ломаченко и Усика внесли в базу «Миротворца»

Боксёров Ломаченко и Усика внесли в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: telegraf.com.ua

Знаменитых украинских спортсменов включили в базу скандально известного сайта «Миротворец», сообщает «Лента.ру». В число врагов Украины записали титулованных боксёров Александра Усика и Василия Ломаченко. Их обвинили в том, что они отрицают так называемую «российскую агрессию».

Причиной внесения спортсменов в список стало их участие в съёмках документального фильма о православии, дружбе и спорте «Здравствуй, брат! Христос воскрес». По мнению «Миротворца», боксёры стали участниками пропагандистских мероприятий, направленных против Украины и организованных Москвой.

Александр Усик является бывшим обладателем титула абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжёлом весе. Спортсмен не раз выступал с критикой действий властей Украины и даже отказывался от государственных наград. При этом боксёр признавался в любви к Украине и категорически отказывался менять гражданство.

Василий Ломаченко — чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). 6 мая он заявил о желании дружить с россиянами.

Как сообщал «Русский мир», на сайте «Миротворец» выкладываются личные данные не только российских и украинских, но и зарубежных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда. В списки ресурса входят многие журналисты и культурные деятели из России.
Метки:
сайт Миротворец, спорт, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.