EN
 / Главная / Все новости / Боксёров Ломаченко и Усика внесли в базу «Миротворца»

Боксёров Ломаченко и Усика внесли в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: telegraf.com.ua

Знаменитых украинских спортсменов включили в базу скандально известного сайта «Миротворец», сообщает «Лента.ру». В число врагов Украины записали титулованных боксёров Александра Усика и Василия Ломаченко. Их обвинили в том, что они отрицают так называемую «российскую агрессию».

Причиной внесения спортсменов в список стало их участие в съёмках документального фильма о православии, дружбе и спорте «Здравствуй, брат! Христос воскрес». По мнению «Миротворца», боксёры стали участниками пропагандистских мероприятий, направленных против Украины и организованных Москвой.

Александр Усик является бывшим обладателем титула абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжёлом весе. Спортсмен не раз выступал с критикой действий властей Украины и даже отказывался от государственных наград. При этом боксёр признавался в любви к Украине и категорически отказывался менять гражданство.

Василий Ломаченко — чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). 6 мая он заявил о желании дружить с россиянами.

Как сообщал «Русский мир», на сайте «Миротворец» выкладываются личные данные не только российских и украинских, но и зарубежных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда. В списки ресурса входят многие журналисты и культурные деятели из России.
Метки:
сайт Миротворец, спорт, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.