EN

О «Бессмертном полке» в Варне

Русский центр в Варне
07.05.2020


Русский центр Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра (ВСУ) организовал несколько виртуальных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы. Первая инициатива – онлайн-урок по теме «История возникновения акции “Бессмертный полк”». В нём приняли участие свыше 70 студентов трёх факультетов и иностранные студенты подготовительного курса.

Во время урока студенты познакомились с историей возникновения акции. Первое шествие «Бессмертного полка» состоялось 9 мая 2012 года в Томске. В 2018 году «Бессмертный полк» привлёк уже 10,4 млн. человек в России и 80 странах мира.

Особое внимание было уделено истории акции в Болгарии. Впервые в стране «Бессмертный полк» прошёл в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В прошлом году акция «Бессмертный полк» проходила в День Победы более чем в 60 городах Болгарии.

Русский центр ВСУ вместе с преподавателями, студентами и жителями города каждый год принимает участие в акции. Это настоящий праздник – с песнями, танцами, чтением стихов военных лет.

В этом году в условиях пандемии коронавируса «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-формате. Русский центр поддерживает инициативу Генерального консульства России в Варне. Все желающие могут присылать на адрес электронной почты Генконсульства фотографии и истории своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны. Их портреты будут размещены на баннере, на фасаде Генконсульства РФ, а истории будут публикованы на странице в социальной сети «Фейсбук».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Бессмертный полк, 75-летие Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.
Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.