EN
 / Главная / Все новости / Школьники Казахстана приняли участие в конкурсе «Письма с фронта»

Школьники Казахстана приняли участие в конкурсе «Письма с фронта»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Литературно-исторический конкурс «Письма с фронта» прошёл в Казахстане в десятый раз. Учащиеся школ Казахстана постарались понять военнослужащих, писавших письма из окопов, землянок и госпиталей, и представить себя на их месте. Победителей конкурса наградят после снятия карантинных мер, сообщает газета «Московский комсомолец в Казахстане».

Организаторами конкурса традиционно являются представительство Россотрудничества в Казахстане и Казахстанская ассоциация учителей школ с русским языком обучения. Автором идеи проведения конкурса стала консул Генконсульства России в Алма-Ате Ирина Переверзева.

По словам дипломата, конкурс вырос из желания прочувствовать то, что переживали участники Великой Отечественной войны. Для этого была выбрана форма письма с фронта. Конкурс позволил привлечь внимание молодёжи к изучению истории Великой Отечественной войны и её малоизвестных страниц. Например, участия казахстанцев в партизанском движении.

Лучшие работы школьников публиковались в печатных изданиях и в интернете, победители прошлых лет получали путёвки в исторические города России в рамках программы «Здравствуй, Россия!». В этом году конкурс был посвящён 75-летию Победы, победителей наградят после снятия карантина.
Метки:
юбилей Победы, школьники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.