EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети в Эквадоре приняли участие в творческих конкурсах

Русскоязычные дети в Эквадоре приняли участие в творческих конкурсах

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

Фото: teplyystanmedia.ru

Чтецкие и художественные таланты смогли проявить во время карантина, связанного с пандемией коронавируса, русскоязычные дети, живущие в Эквадоре. Учащиеся Детской воскресной школы при русском православном приходе Святой Троицы в Кито рисовали открытки, создавали поделки и читали стихи русских классиков, сообщает «Эквадор сегодня»

Школ с преподаванием русского языка и истории России в Эквадоре нет. Дети из русскоязычных семей посещают местные школы. Их связь с Россией и её культурными традициями взяла на себя приходская воскресная школа в Кито.

В ней дети изучают русский язык и православные традиции, узнают о культуре и истории России. Учащиеся школы во время домашней самоизоляции приняли участие в творческих мероприятиях — выкладывали ролики с чтением стихов русских классиков и современных авторов, создавали и демонстрировали сверстникам открытки и поделки. Некоторые из их работ будут участвовать в детском фестивале «Пасха Светлая».
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.