EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Канаде поздравят ветеранов по телефону в День Победы

Соотечественники в Канаде поздравят ветеранов по телефону в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020


Российские соотечественники, проживающие в Канаде, предложили помочь ветеранам Второй мировой войны отметить юбилей Победы. Ассоциация ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза приглашает волонтёров для участия в «Телефонном марафоне 9 мая», сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Андрей Белошицкий, представляющий ассоциацию, напомнил, что ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией коронавируса, помешали проведению праздничных торжеств, посвящённых Великой Победе. Тем не менее, уверен он, нельзя допустить, чтобы эта дата прошла буднично. По его словам, волонтёры которые работают в Торонто уже давно, нашли выход из этой сложной ситуации.
Ассоциация предлагает провести 9 мая марафон поздравлений по телефону, и в рамках акции поздравить каждого ветерана. Волонтёр может предложить участникам войны спеть для них песню, сыграть на музыкальном инструменте или прочитать стихотворение.

Ассоциация призывает всех желающих присоединиться к этому проекту. Для волонтёров нет возрастных или других ограничений. Необходимо только одно — горячее желание поздравить ветеранов.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.