EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Канаде поздравят ветеранов по телефону в День Победы

Соотечественники в Канаде поздравят ветеранов по телефону в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020


Российские соотечественники, проживающие в Канаде, предложили помочь ветеранам Второй мировой войны отметить юбилей Победы. Ассоциация ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза приглашает волонтёров для участия в «Телефонном марафоне 9 мая», сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Андрей Белошицкий, представляющий ассоциацию, напомнил, что ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией коронавируса, помешали проведению праздничных торжеств, посвящённых Великой Победе. Тем не менее, уверен он, нельзя допустить, чтобы эта дата прошла буднично. По его словам, волонтёры которые работают в Торонто уже давно, нашли выход из этой сложной ситуации.
Ассоциация предлагает провести 9 мая марафон поздравлений по телефону, и в рамках акции поздравить каждого ветерана. Волонтёр может предложить участникам войны спеть для них песню, сыграть на музыкальном инструменте или прочитать стихотворение.

Ассоциация призывает всех желающих присоединиться к этому проекту. Для волонтёров нет возрастных или других ограничений. Необходимо только одно — горячее желание поздравить ветеранов.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.