EN
 / Главная / Все новости /  Герхард Шрёдер назвал антироссийские санкции бессмысленными и предложил их отменить

Герхард Шрёдер назвал антироссийские санкции бессмысленными и предложил их отменить

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020


Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер выступил с предложением отменить антироссийские санкции, введённые Евросоюзом. В интервью немецкому изданию Tagesspiegel Шрёдер назвал санкции против России «бессмысленными», сообщает РБК

По мнению экс-канцлера, в настоящий момент экономического спада, спровоцированного коронавирусом, Москва и Берлин должны сотрудничать, и шагом к этому может стать отмена антироссийских санкций.

Герхард Шрёдер заявил о готовности России к сотрудничеству, несмотря на «ужасное прошлое Второй мировой войны». По мнению бывшего канцлера, санкционная политика Берлина против Москвы будит у россиян исторические воспоминания, при этом политика Москвы не меняется.

Шрёдер выразил убеждение в том, что санкции не смогут побудить Россию отказаться от Крыма и передать его Украине. Немецкий экс-канцлер считает, что ни один российский лидер не пойдёт на такое шаг.

Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?