EN
 / Главная / Все новости / Музей Зои Космодемьянской откроется в формате онлайн

Музей Зои Космодемьянской откроется в формате онлайн

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020

Фото: Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская/24smi.org

Музей Зои Космодемьянской, легендарной разведчицы и партизанки времён Великой Отечественной войны, откроется в подмосковной Рузе 8 мая. Для церемонии открытия выбрал телевизионный формат. В музее можно будет узнать не только о военных операциях с участием Зои Космодемьянской, но также о Битве за Москву, сообщает ТАСС

По словам министра культуры Московской области Елены Харламовой, телеэфир открытия музея намечен на 13 часов. Зрители увидят экскурсию по музею, участниками эфира станут известные актёры театра и кино Нонна Гришаева и Сергей Безруков, а также пианист Денис Мацуев.

Музейный комплекс начали создавать год назад, сейчас на территории музея проходит благоустройство, проводится внутренняя отделка помещений. Комплекс появился рядом со старым зданием музея, он состоит из семи залов.

Музей, получивший название «Зоя», будет рассказывать о боевом пути Зои Космодемьянской и операциях, в которых она участвовала в годы Великой Отечественной войны. В экспозицию войдут личные вещи Зои Космодемьянской и её брата Александра. Также посетители узнают о жизни Москвы и Московской области в довоенные годы и об обстоятельствах Битвы за Москву.
Метки:
музей, история России, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.