EN
 / Главная / Все новости / Всемирная ассоциация выпускников вузов поддержала марафон «Песни Великой Победы»

Всемирная ассоциация выпускников вузов поддержала марафон «Песни Великой Победы»

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Международная музыкальная акция «Песни Великой Победы», запущенная в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Бессмертного полка России, набирает обороты.

К проекту присоединилась Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений. Организация объединяет сообщества выпускников советских и российских вузов, её представительства работают в 68 странах.

Ассоциация внесла свой вклад в проект, предложив участникам сборник минусовок на тему «Песни Великой Победы». Воспользоваться коллекцией и спеть любимую песню под профессиональный аккомпанемент может любой желающий. В коллекции собраны минусовки к таким популярным песням, как «День Победы», «Журавли», «Тёмная ночь», «Синий платочек», «Смуглянка», «Катюша» – а всего к двум десяткам песен.

В рамках акции «Песни Великой Победы», которую поддерживает и фонд «Русский мир», профессиональным музыкантам, а также любителям из разных стран предлагается исполнить на родном или русском языке известную песню или сыграть музыкальную композицию времён Великой Отечественной войны, а также различные национальные песни, связанные с победой во Второй мировой войне. Вы можете записать исполнение песен в режиме самоизоляции в домашних условиях в кругу семьи, а в случае снятия ограничительных мер, вместе с друзьями, знакомыми недалеко от памятника или памятного места, связанного с историей Второй мировой войны.

Метки:
75-летие Победы, музыка, песни

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.