EN
 / Главная / Все новости / Открытие Главного храма Вооружённых сил России отложили из-за коронавируса

Открытие Главного храма Вооружённых сил России отложили из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Открытие Главного храма Вооружённых сил России решено отложить в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс». Церемония была запланирована на 6 мая. Теперь она пройдёт в более поздний срок, который будет синхронизирован с торжествами в честь 75-летия Победы.

Как сообщал «Русский мир», храм, возводящийся в подмосковном парке «Патриот», станет первым в мире, посвящённым годовщине победы в Великой Отечественной войне. По мнению министра обороны Сергея Шойгу, он должен стать не только местом для исповеди, но и местом для вдохновения, чтобы каждый мог зайти в храм и вдохновиться и на службу, и на ратные дела.

При изготовлении храмовых ступеней использовали стальные траки фашистских танков. Люди, поднимаясь по ступенькам, будут ходить по оружию поверженного врага. Пол в храме сделан прозрачным, а под ним — знамёна подразделений вермахта. На Параде Победы в 1945 году их бросили к стенам Кремля. К возведению храма приурочен проект «Горсть земли». В его рамках в храме собрали землю с захоронений советских солдат как в России, так и за рубежом.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, храм

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.